Licence professionnelle
Spécialisation Agro-Alimentaire pour la
Maintenance et les Travaux Neufs (SAAM-TN)
Licence professionnelle en partenariat avec l’IFRIA (Centre de formation de l’industrie agro-alimentaire en alternance).
La licence forme les futurs personnels d’encadrement intermédiaire des services de maintenance ou travaux neufs pour les industries biotechnologiques (alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques etc..) ou de ses prestataires, ayant reçu une formation spécifique liée aux contraintes de ces industries (hygiène, sécurité..).
L’évolution de carrière pourra orienter les titulaires du diplôme vers des fonctions de cadre, de responsable technique des entreprises en lien avec la production agro-alimentaire.
Ils pourront également exercer leur activité au sein d’entreprises d’expertise, de diagnostic, de maintenance prestataires de l’industrie agro-alimentaire.
Cette formation se déroule en alternance et permet une éventuelle poursuite d’étude.
Plaquette de présentation de la formation
Métiers visés
-
- Responsable des services maintenance
- Responsable des services travaux neufs
- Expert dans le diagnostic technique en IA
- Auditeur en sécurité industrielle et génie climatique pour l’IA
Plus d’informations
Pour obtenir plus d’informations
IFRIA Bourgogne Franche-Comté
contact@ifria-bfc.fr